州全面小康办深入我县开展全面小康督查调研

时间:2016-05-25来源:作者:浏览次数:

  5月11日,州全面小康办副主任、州统计局副局长李湘吉和州委政研室综合科科长李绍青一行深入我县高坪乡西米村和松柏镇现场督查调研了我县全面小康示范创建工作。下午4时,州督查调研组组织我县全面小康短板指标有关11个单位负责人召开了座谈会,县委常委、县委办主任、县全面小康推进工作领导小组副组长、县全面小康办主任刘毅介绍了我县全面小康推进工作情况。县直11个单位负责人分别就有关指标推进工作进行了发言。

  州督查调研组首先传达了3月11日州全面小康领导小组会议精神,对我县过来全面小康示范创建工作成效给予了肯定,拟将高坪乡西米村全面小康示范创建工作经验在州全面小康工作简报上进行刊载,并对下步全面小康推进工作提出了四点要求:一要完善工作制度。要建立全面小康统计监测指标预安销号制度,落实到单位到专人。二要强化工作调度。要进一步明确县直有关部门一把手的全面小康推进工作责任,对未完成目标任务的要责令相关部门说明原因。三要加强示范创建。加大全面小康示范创建工作力度,确保年底顺利通过州全面小康示范创建工作验收,州里也将组织召开全面小康示范创建工作经验交流会。四要加大宣传力度。要以群众喜闻乐见的形式宣传全面小康示范创建的成效、经验,推介先进典型,努力在全县形成加快推进全面小康建设,凝心聚力谱写全面小康永顺梦的浓厚氛围。