县委副书记向仕连专题调度全面小康统计监测工作

时间:2016-05-25来源:作者:浏览次数:

 

  413日上午,县委副书记、县全面建成小康社会推进工作领导小组常务副组长向仕连组织县直22个统计监测责任单位的统计联络员,召开了全县全面小康统计监测专题调度会议。会议首先听取了县全面小康办推进工作情况汇报,全面分析了省州县全面小康推进工作形势,客观总结了我县过来全面小康统计监测中存在的问题及原因,初步提出了2016年全面小康总体实现程度提高8.8个百分点的推进工作目标。然后,县直22个统计监测责任部门的统计员分别作了表态发言。最后,县委副书记向仕连就进一步加强全面小康统计监测工作提出了三点具体工作要求。

  一、高度重视,深化认识全面小康统计监测工作。一要从讲政治的高度提高对全面小康统计监测工作认识。到2020年全面建成小康社会,是我们党对人民、对历史作出的庄严承诺,是两个一百年奋斗目标的第一个百年奋斗目标,也是县委、县政府对全县人民的庄严承诺。二要从讲实际的态度上提高对全面小康统计监测工作认识。县直22个统计监测责任部门要认真查找过来统计监测工作中存在的问题,改进统计监测工作,确保全面小康统计监测数据真实反映我县经济社会发展现实。三要从讲方法的技巧上提高对全面小康统计监测工作认识。四要从讲责任的落实上提高对全面小康统计监测工作认识。县直22个统计监测责任部门要落实好专人专抓专报,无特殊情况不能随意更换统计人员。各专职统计员要增强全面小康统计监测工作的集体荣誉感,带着责任和荣耀搞好统计监测。

  二、科学填报,确保实现全面小康推进工作目标。县直22个统计监测责任单位要加强全面小康推进工作有关政策文件学习,对照全面小康目标值和州内县市指标数据,搞好纵横对比查找差距,客观分析工作滞后原因。县全面小康办要对县直有关部门上报的数据搞好汇总,透过有关数据及时发现存在问题,认真搞好业务指导和协调督促,确保全县全面小康统计监测指标都达到预定目标,各项指标数据经得起推敲。

  三、明确任务,严格全面小康推进工作绩效考核。县全面小康办和县直有关统计监测责任部门要围绕全面小康总体实现程度年提高8.8个百分点,全力力争今年全面小康总体实现程度进入全州前三的目标,主动搞好与省、州全面小康办和有关部门的请示对接。县里将全面小康推进工作纳入县直有关单位绩效考核重要内容,严格实现考核奖惩。