永顺县召开第十一届代表大会第四次会议推进小康工作

时间:2015-01-21来源:作者:浏览次数:

   1月20日,中国共产党永顺县第十一届代表大会第四次会议隆重召开。县委书记石治平向大会作了题为《以党建工作为统领深化改革为动力 凝心聚力加快推进全面小康永顺建设》的工作报告,报告共分为三个部分:一是2014年度工作总结和启示;二是2015年工作的总体要求及目标任务;三是新时期全面推进党建工作的要求。

  石治平指出,2014年以来,县委团结带领全县人民,深入贯彻落实中央、省委、州委重大决策部署,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,围绕“破瓶颈、兴产业、惠民生、转作风”工作重点,按照预定目标,攻坚克难,真抓实干,全县经济社会实现平稳较快发展。2014年全县生产总值达到51.3亿元(预计数,下同),增长8%;财政总收入4.05亿元,增长10.6%;固定资产投资完成48.3亿元,增长20.5%;全社会消费品零售总额增长12.5%;城乡居民收入分别增长12%、13.5%。2014年全县着力惠民生、促和谐,群众生产生活条件逐步改善。认真贯彻落实习总书记视察湘西重要指示精神,把精准扶贫作为保障民生的头等大事来抓,投入各类扶贫资金7030万元,减少贫困人口2.3万人。着力转作风、树形象,党的建设取得务实成效。全县118个活动主体单位、740个基层党组织、19851名党员参加了教育实践活动,共查实“四风”问题244起,查处党员干部213人,立案查处112人,组织处理101人;制定出台了一批强党建、惠民生、转作风的制度规定;全县教育实践活动群众好评率达99.5%,解决“四风”问题好评率达98%。

  石治平要求,2015年,全县工作要认真贯彻落实中央、省委和州委经济工作会议精神,围绕2020年全面建成小康社会目标,以开展“环境改善优化年、项目推进加速年、发展提质增效年、作风持续改进年”活动为抓手,全力以赴破瓶颈、兴产业、惠民生、转作风,力求在基础设施、产业体系、新型城镇化、民生事业、项目建设、改革创新等六个方面实现新突破,凝心聚力加快推进全面小康永顺建设。

  县委副书记、县长陈海波作了题为《坚定信心 真抓实干奋力开创全县经济社会发展新局面》的报告。报告回顾总结了2014年的工作,充分肯定了取得的成绩,认真分析了经济社会发展中存在的困难和问题,并对2015年经济工作的目标及重点进行了安排部署。2015年要全力抓好基础设施、产业体系、新型城镇化、民生事业、项目建设、改革创新等各项工作,确保实现全年经济工作预期目标:生产总值增长10%以上,财政收入增长15%以上,固定资产投资增长20%以上,规模工业增加值增长15%以上,社会消费品零售总额增长13%以上,招商引资总额增长20%以上,城乡居民收入分别增长13%和14.5%以上,居民消费价格涨幅控制在3%以内,城镇登记失业率控制在4.5%以内。