您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

永茂镇小网格打通联系服务群众“最后一公里”

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-06-22 【 字体:   

  “想不到我只给村网格员发了一条我家要销售山羊的信息,几天后就有老板联系我,购买了我家的104只山羊。”近日,永顺县永茂镇卓福村养羊户张弘谈起小网格建设的好处,喜悦之情溢于言表。
  张弘,是卓福村一名退伍军人,由于家境困难,2014被评为建档立卡贫困户。由于缺乏市场分析,山羊的销路不畅成为他的实际困难。于是他把这一情况用手机发给村网格员,村网格员再把这条救助信息及时转发到镇网格服务中心平台进行扩散,几天后,一位来自龙山县的老板就找上门来,并一次性收购了所有山羊。
  去年以来,该镇积极向上争取和汇报,建立了镇网格化管理指挥中心,把全镇划分为7个网格,每个网格建立一个工作站和选聘一名网格员,实行定责定岗专项管理,并为每名网格员拨付专门的工作经费和配备一台手机移动终端,进行信息常态化采集和发送,对各网格员采集上报的信息和事项,镇网格化管理指挥中心提供“一站式”代办和交办服务,真正做到了“人在网中走、事在格中办”。截至目前,该镇网格化服务平台共受理网格员和群众上报的有关精准扶贫、低保等各项事务800余件,办结率达95%,切实打通了联系服务群众“最后一公里”。

 

【作者:吴金俊】 【责任编辑:成凉】
分享至