您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

司城村扎实推进美丽乡村建设

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-06-19 【 字体:   

  近日,笔者从永顺县美丽办获悉,近年来,灵溪镇司城村因地制宜,以特色民居改造保护为亮点,以改善生态环境为依托,扎实推进美丽乡村建设,助推了当地旅游产业发展。
  作为世界文化遗产——老司城遗址所在地,司城村因势利导,筹措资金,落实各项基础工程,全力构建“和谐、生态、文明、美丽”旅游环境。一方面,积极开展文明村文明户创建活动,打造和谐发展社会氛围。同时,将土家民俗传承与美丽乡村建设相结合,依托自身优势,加速推进乡村文化阵地建设,建立了土司博物馆、老年人文化活动中心、农家书屋、司城小学等文化阵地,丰富了村民的文化生活。另一方面,筹措资金1600万元对30余户土家特色民居进行了保护和修缮,聘请了56名保洁员对老司城核心观光区和居民聚居生活区及周边道路、河道进行全天候动态保洁,投放垃圾筐近300个,建垃圾池10个和2个高标准公共厕所,并制定了相关的垃圾清运制度,确保生态环境持续改善,全力打造具有土家族浓厚特色的美丽司城。

 

【作者:吴顺忠】 【责任编辑:成凉】
分享至