您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

对山乡村级便民服务代办点前移“服务窗口”

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-06-15 【 字体:   

  “以前到乡政府里办个事,跑来跑去都不要紧,就是怕怎样办才能办好。现在好了,只要到村代办点就能办好事。”近日,永顺县对山乡对山村福地组彭善秀老人拿着积压已久的医保报销款2500多元,喜悦之情溢于言表。
  彭善秀老人今年78岁,由于年老体弱行动不便,积压了几次的医疗保险款都没能及时报销。代办员了解到这一情况后,主动下村帮助其填写资料,并协调乡服务中心,仅用短短的了3天时间就为她报销了积压已久的医疗保险款。
  为有效解决村民“办事难”问题,2017年2月,对山乡专门腾出6间政府办公室为辖区6个村设立村级便民服务代办点,前移“服务窗口”,组织村干部轮流值班,提供“一站式”办理服务,要求当日能处理完的绝不拖到第二天,需要综合部门处理的,出具办事回执单,限时办理。同时,该乡还对便民服务代办点实行问责制。截至目前,该乡纪委对村级便民服务代办点进行明查暗访6次,对2名代办员进行诫勉谈话,并督促其限期改正。在问责下,各村代办点受理群众各项事务320余件,办结率达96%,切实解决了联系服务群众“最后一公里”问题。

 

【作者:田丽】 【责任编辑:成凉】
分享至