您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

永顺县开展牛羊布鲁氏菌病基线调查工作

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-07-14 【 字体:   

  连日来,永顺县畜牧水产局组成工作组深入23个乡镇,对牛羊规模养殖场进行抽样调查,并就牛羊布鲁氏菌病相关知识进行广泛宣传,要求各养殖场(户)要充分掌握其流行状况,并按照布病防控要求,及时清除疫情隐患,积极营造一个清洁的养殖环境。据统计,此次共对30个牛羊规模场进行抽血抽样,采集牛样420份,羊样931份,并发放宣传资料1500余份。
  据悉,牛羊布鲁氏菌病是由布鲁氏菌引起的人畜共患的慢性传染病。其特点是生殖器官、胎膜及多种器官组织发炎、坏死和肉芽肿的形成,引起流产、不孕、睾丸及关节炎等症状。多种动物对本病均有不同程度的易感性,自然感染以羊、牛常见。

 

【作者:周小明】 【责任编辑:成凉】
分享至